Петербургская "Ярмарка волонтерских вакансий" вышла в интернет

10

Санкт-Петербург, 20 апреля 2013, 17:37 — REGNUM  В Санкт-Петербурге "Ярмарка волонтерских вакансий" теперь и в виртуальном пространстве. Об этом сегодня, 20 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили организаторы третьей Ярмарки волонтерских вакансий, которая собрала 38 некоммерческих организаций, оказывающих самые разные виды помощи.

Здесь можно было увидеть, в частности, волонтёров фонда "АдВита", помогающего онкобольным, и "Солнечного острова", занимающихся иппотерапией с детьми-инвалидами, представителей экологического движения "МусораБольшеНет", благотворительной организации "Азария" ("Матери против наркотиков"), движения "Дети Петербурга", обучающего русскому языку детей-мигрантов, и организации "Питер-Поиск", которая в контакте с МВД и МЧС занимается поиском пропавших людей.

Те, кто приходит на Ярмарку, могут узнать о том, какие важные проекты реализуют петербургские НКО. К примеру, пожертвовав незначительную сумму на забавного зайца из цветного носка и пуговиц, можно услышать рассказ сотрудницы "Партнерства каждому ребенку" о проекте "Передышка", когда принимающие семьи помогают семьям с тяжелобольными детьми отдохнуть, на время приняв ребенка к себе. Этот проект стал первым в России и уже нашел последователей в ряде регионов.

Любители порисовать на стенах могут найти применение своим талантам, не нарушая общественный порядок - организация "Чемодан добрых дел" разрисовывает стены по согласованию с районными администрациями, а также привозит "в чемодане" театральные представления для детей и пенсионеров в дома-интернаты.

Руководитель по связям с общественностью петербургского отделения Гринпис Мария Мусатова рассказала, что у них нет недостатка в добровольных помощниках, но ярмарка важна для общения с людьми, которые интересуются защитой природы, очень много вопросов задают представителям Гринпис по защите Арктики.

Приняло участие в ярмарке и Движение "Красивый Петербург" - одно из самых молодых общественных движений города, объединяющее неравнодушных горожан, устраивающих фотопрогулки с фиксацией нарушений в благоустройстве города, взаимодействующих с чиновниками, добиваясь того, чтобы власть выполняла свои функции.

Первая подобная ярмарка прошла в Санкт-Петербурге в 2012 году по инициативе трех девушек - Ольги Фогельсон. Елизаветы Должанской, Арины Соловьевой в модном петербургском пространстве Лофт Проект Этажи и собрала гораздо больше организаций и гостей, чем рассчитывали девушки. Было решено проводить ярмарку раз в полгода. Особенностью нынешней стало то, что отныне Ярмарка волонтерских вакансий будет работать постоянно - в виртуально пространстве создан ресурс i-help-u, редактором которого стал петербургский журналист Кирилл Манжула. Этот сайт стал платформой, где потенциальные волонтеры и общественные организации смогут найти друг друга. Также ресурс публикует тексты, посвященные тем, кто ждет волонтерскую помощь. Сегодня по традиции ярмарки работало благотворительное кафе, весь сбор от которого пойдет на развитие интернет-ресурса.

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM одна из организаторов ярмарки, Елизавета Должанская, сейчас общественные организации города, занимающиеся реализацией своих социальных проектов, нуждаются в автоволонтерах, а также в тех, кто добровольно мог бы продвигать проекты организации в соцсетях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.06.17
Генплан Севастополя остановили из политических соображений?
NB!
23.06.17
Не нужны нам авто от «агрессора», походим пешком! — обзор авторынка Украины
NB!
23.06.17
«Медальный» скандал в Адыгее: награду вернули, а мать-чиновницу уволили
NB!
23.06.17
В Крыму отреагировали на скандальное интервью Алексиевич
NB!
23.06.17
Посла Польши пригласили в Госдуму 3 июля обсудить «декоммунизацию»
NB!
23.06.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 июня
NB!
23.06.17
Законопроект о запрете анонимайзеров Госдума приняла в I чтении
NB!
23.06.17
РПЦ не оставляет в покое Атаманский дворец: дело передано в Верховный суд
NB!
23.06.17
«Самый нищий город-миллионник»: главное в Омской области
NB!
23.06.17
Госдума вводит курортный сбор
NB!
23.06.17
Курортный сбор: Нужен ли модельный закон регионам?
NB!
23.06.17
Шестеро бойцов Росгвардии из Тулы пострадали в ДТП в Дагестане
NB!
23.06.17
Россия-Китай: соперники или партнеры в Закавказье?
NB!
23.06.17
ЛНР: В Попасной обосновались американские военные в форме НАТО
NB!
23.06.17
Зловонная свалка и «пьяный» мальчик?! — главное в Подмосковье за неделю
NB!
23.06.17
American Conservative: Как именно ЦРУ поставляло оружие сирийским боевикам
NB!
23.06.17
Силезские автономисты раскалывают единство польской нации
NB!
23.06.17
«Разделение» — комикс о боли не только тела
NB!
23.06.17
Общественники просят прокуратуру проверить «Ельцин-центр»
NB!
23.06.17
«Россия разлагается»: пранкеры разговорили Алексиевич
NB!
23.06.17
Выборы главы Прикамья: скучную кампанию разбавили интригой
NB!
23.06.17
Из-за 2,5 млн рублей может выбыть из гонки кандидат в президенты Монголии