Губернатор Санкт-Петербурга встретился с родителями десантников, погибших в Чечне

Санкт-Петербург, 20 апреля 2013, 16:25 — REGNUM  Сегодня, 20 апреля, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в Смольном встретился с родителями военнослужащих 6-й роты 76-й гвардейской Черниговской Краснознаменной десантно-штурмовой дивизии, погибших в Чечне 1 марта 2000 года при проведении контртеррористической операции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Смольного.

"В нашей стране и во всем мире знают, что русский солдат ради Отечества ничего не пожалеет, даже жизни. Огромное вам спасибо и низкий поклон от всех петербуржцев за то, что вы воспитали настоящих сыновей. Хоть и прошло уже 13 лет, и говорят, что время лечит, но никогда не уйдет горечь утраты родного человека, любимого сына", - сказал Георгий Полтавченко.

Губернатор подчеркнул, что органы государственной власти, город, он лично оказывали и будут впредь оказывать семьям погибших всю необходимую поддержку в решении возникающих вопросов. В том числе в получении ежемесячных денежных выплат и компенсаций, медицинского обслуживания, санаторно-курортного лечения, в ремонте жилых помещений.

Георгий Полтавченко сообщил, что для получения льготной путевки в санаторий родители могут обратиться в Пенсионный фонд Российской Федерации. Кроме того, он дал указание Комитету по социальной политике рассмотреть возможность получения такой путевки по городской программе "Долг".

Губернатор отметил, что целый ряд вопросов находится в компетенции федерального правительства. Полтавченко сообщил, что правительство города уже обратилось в Министерство обороны РФ с предложением изменить расчет размера денежной компенсации в связи с гибелью военнослужащих членам семьи погибшего. Соответствующее письмо также направлено в Пенсионный фонд РФ с просьбой рассмотреть возможность получения ежемесячных денежных выплат родителям погибших военнослужащих в размере, установленном для участников Великой Отечественной войны.

По словам Георгия Полтавченко, для внесения необходимых изменений в федеральное законодательство правительство города обратится с инициативой в Совет Федерации РФ, к президенту страны.

В ходе встречи также обсуждались вопросы военно-патриотического воспитания, увековечивания памяти павших героев, работы школьных музеев и мемориальных уголков, которые открыты там, где учились погибшие десантники.

"У меня сегодня есть полная уверенность в том, что мои коллеги из городской администрации вас не забывают. Не стесняйтесь, если есть необходимость - обращайтесь в Комитет по социальной политике, ко мне, к главам районных администраций. Чем город вам может помочь - он эту помощь вам обязательно окажет", - сказал в завершении встречи Георгий Полтавченко.

Из 90 десантников в бою в Аргунском ущелье 1 марта 2000 года погибли 84 военнослужащих. В живых осталось 6 солдат. В Санкт-Петербурге проживают 5 родителей 4-х погибших воинов-десантников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.