Съезд народа Ингушетии выступил против прямых выборов главы республики

Магас, 20 апреля 2013, 16:06 — REGNUM  Сегодня, 20 апреля, на Съезде народа Ингушетии большинством голосом поддержали избрание главы республики через парламент. Многие сошлись во мнении, что с учетом общественно-политической ситуации в регионе эта модель более целесообразна для республики, сообщается на официальном сайте Республики Ингушетия.

Участниками съезда стали 213 делегатов с правом голоса, из них только 17 человек проголосовали за прямые всенародные выборы главы республики.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в своём выступлении отметил, что "прямые выборы не являются каким-либо пугающим препятствием для участия в избирательной кампании", но при этом заметил, что выборы через парламент "всецело отвечают принципам демократии и заслуживают права на жизнь".

"В любом случае, выбирать модель предстоит Народному Собранию нашей республики, исходя из анализа опыта прошлых лет и политической целесообразности. Убежден, что парламентарии примут верное решение", - заявил, в частности, Юнус-Бек Евкуров.

В ходе заключительного выступления глава Ингушетии также заверил, что "если народ республики, руководство страны и мои однопартийцы меня поддержат, то готов участвовать в выборной процедуре по избранию главы Республики Ингушетия -какая бы модель не была выбрана", говорится в пресс-релизе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail