14-летняя девочка повесилась в Чувашии

Чебоксары, 20 апреля 2013, 14:41 — REGNUM  В Вурнарском районе Чувашии повесилась 14-летняя девочка. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по республике Олег Дмитриев, тело обнаружено вечером 19 апреля в деревне Янгорчино.

Девятиклассница повесилась в летнем домике, который находился на территории домохозяйства, где проживала девочка. Петлю она сделала из занавески и привязала к решетке на потолке.

"В ходе осмотра места происшествия установлено, что порядок в летнем домике не нарушен, следов борьбы не обнаружено. На теле девочки никаких телесных повреждений, кроме странгуляционной борозды, не обнаружено. Это может свидетельствовать о самоубийстве", - сказал Олег Дмитриев.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.110 УК РФ (доведение до самоубийства).

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление объективной картины произошедшего и мотивов самоубийства, а также обстоятельств, в результате которых стала возможна смерть несовершеннолетней. Проверяется круг знакомых, допрашиваются друзья и родственники. Для экспертного установления причины смерти девочки назначена судебно-медицинская экспертиза.

Расследование уголовного дела находится на контроле руководства следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail