В Выборге начался митинг против строительства железной дороги (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 20 Апреля 2013, 13:43 — REGNUM  Сегодня, 20 апреля, жители Выборга вышли на улицу с требованием остановить скандальный проект реконструкции участка железной дороги Выборг-Каменногорск. Согласованный митинг местных жителей начался на Петровской площади, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Люди вышли на Петровскую площадь Выборга с плакатами: "Люди важнее щебня и нефти!", "Господин Якунин, доведите свой проект до ума", "Прекратите незаконное строительство железной дороги!".

"По всему маршруту, куда приходила железная дорога, все плачут. Цель железнодорожников - побыстрее освоить средства. Везде в инстанциях нам говорят, что это федеральный проект", - заявил, открывая митинг, представитель экологической организации "Зеленая волна" Алексей Травин.

Как утверждают инициаторы акции, РЖД, невзирая на запрет прокуратуры и отсутствие документов на строительство, продолжает реконструкцию участка, причем в проекте не предусмотрены двухуровневые путепроводы, без которых значительно усложнится транспортная ситуация в районе.

Компания РЖД согласилась только проектировать эти путепроводы, но финансировать строительство отказывается. Представители компании обещают жителям, что строительство профинансирует Минтранс из федерального бюджета. Но документов в подтверждение этих заявлений общественности не предоставлялись.

Как уже сообщало ИА REGNUM, парламент Ленобласти на заседании 12 апреля отреагировал на обвинение со стороны руководителя ОАО "РЖД" Владимира Якунина в том, что власти региона поддерживают борьбу с грандиозной железнодорожной стройкой - реконструкцией участка "Выборг - Каменногорск". Якунин пообещал вынести вопрос на уровень президента страны. Ленобласть стойко сопротивляется - "камнем преткновения" остается нежелание железнодорожников брать на себя обязательства по строительству путепроводов над путями.

Напомним, проект реконструкции участка Выборг-Каменногорск - часть комплексного инвестиционного проекта "Организация скоростного движения пассажирских поездов на участке Санкт-Петербург - Бусловская Октябрьской железной дороги. Участок "Выборг - Каменногорск" имеет 7 пересечений с автодорогами регионального значения. В начале октября 2012 года работы по строительству второго пути железной дороги Выборг-Каменногорск, преимущественно под воздействием общественности, были приостановлены. Началось "замораживание" объекта.

Жители Ленобласти в ходе проходивших неоднократно в зоне этой большой стройки отмечали: в проекте отсутствуют мероприятия по обустройству пересечений с региональными автомобильными дорогами. Кроме того, как считает общественность, не соблюдаются экологические нормы при проведении работ в береговой полосе и водоохранной зоне, отсутствует экологическая экспертиза проекта, нет правоустанавливающих документов на земельные участки. Работы ведутся при отсутствии положительного заключения "Главгосэкспертизы".

Напомним также, что в ходе встречи с областными ветеранами 17 апреля губернатор Ленобласти Алексангдр Дрозденко заявил: "Если железной дорогой не будут построены переходы, разорвем экономику региона пополам. Против этого выступает народ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка