За мошенничество на 13 млн рублей осуждена бухгалтер международной корпорации

Калуга, 20 апреля 2013, 12:45 — REGNUM  В Калужской области осуждена 52-летняя жительница Калуги Наталья Макарова, которая признана виновной в мошенничестве с использованием служебного положения в особо крупном размере. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Калуги Александр Дмитриев, размер ущерба в результате её мошеннических действий оценён в 13 млн рублей.

Макарова являлась главным бухгалтером общества с ограниченной ответственностью "Международная корпорация "Гранд Фуд". Данное общество осуществляет организацию общественного питания на территории России.

"Макарова, учредила на имя своих родственников две организации, не имевших договорных отношений с ООО "МК "Гранд Фуд", и электронным путем системы клиент-банк похищала денежные средства предприятия. В период с февраля 2009 года по апрель 2010 года женщина перечисляла деньги на фирмы родственников, названия которых были схожи, с наименованием фирм, с которыми у корпорации "Гранд Фуд" имелись договорные отношения", - говорится в сообщении СУ СКР по Калужской области.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке. Женщине назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 800 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.