2.900 калужских детей-инвалидов получат повышенную пенсию

Калуга, 20 апреля 2013, 12:35 — REGNUM  С учетом проведенной 1 апреля индексации социальная пенсия детей-инвалидов и инвалидов с детства I группы составляет 8861 рубль 54 коп. Эта мера повышает уровень материального обеспечения более 764 тыс. семей, имеющих детей-инвалидов и инвалидов с детства I группы, сообщила 20 апреля корреспонденту ИА REGNUM заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда России по Калужской области Ирина Артемова.

В Калужской области повышенную пенсию получат около 2900 детей-инвалидов и 1500 инвалидов с детства 1 группы.

В калужском ПФР напомнили, что с 1 января 2013 года увеличена социальная пенсия детям-инвалидам и инвалидам с детства I группы. Соответствующие изменение внесены в федеральный закон "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации".

Выплаты социальной пенсии в новом размере начнутся с мая 2013 года. Поскольку пенсия увеличена с 1 января, в мае семьи получат не только саму пенсию, но и разницу между ее новым и полученным размером за период с января по апрель (за январь-март доплату до 8.704 рублей, за апрель - доплату до размера 8861,54 рубля с учетом ранее выплаченной пенсии). Пенсионный фонд России в настоящее время производит перерасчет пенсий детей-инвалидов и инвалидов с детства I группы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.