Долги по зарплате в Калужской области превысили 83 млн рублей

Калуга, 20 апреля 2013, 12:27 — REGNUM  Размер невыплаченной заработной платы в калужском регионе составил свыше 83,5 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 20 апреля прокурор отдела областной прокуратуры Владислав Кучкин.

По его словам, с начала 2013 года прокуратурой внесено 130 представлений об устранении нарушений трудового законодательства, в суд направлено 931 заявление о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму 15 млн рублей, возбуждено 47 дел об административных дел, расследуется 11 уголовных дел.

Владислав Кучкин сообщил, что, в частности, 11 апреля в связи с выявлением у государственного предприятия "Малоярославецкий лесхоз" и ОАО "Малоярославецхлебопродукт" задолженности по оплате труда в сумме более 1,5 млн рублей по инициативе областной прокуратуры членами межведомственной рабочей группы по вопросам исполнения трудового законодательства осуществлен выезд на территорию Малоярославецкого района. В результате принятых мер на сегодняшний день задолженность указанными предприятиями погашена в полном объеме.

Кроме того, прокуратурой области на территории Обнинска установлен факт невыплаты заработной платы работникам ООО "Лидер" в сумме 102 тыс. рублей, в связи с чем был организован выезд на предприятие. По факту выявленных нарушений возбуждено уголовное дело, сообщил Кучкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.