Калужскими хлебопеками занялась антимонопольная служба

Калуга, 20 апреля 2013, 11:40 — REGNUM  В Калужской области заместителям главам ряда районов рекомендовано принять меры к стабилизации цен на хлеб. Как сообщили 20 апреля корреспонденту ИА REGNUM в управлениипо работе со СМИ администрации губернатора области, эта задача была поставлена на заседании рабочей группы по недопущению необоснованного повышения цен на товары и услуги.

По данным властей, максимальная цена на ржано-пшеничный хлеб - 35 руб/кг - продолжает оставаться в Тарусском и Мещовском районах при среднеобластном уровне 31,1 руб/кг. При этом в Мещовском районе также высока стоимость хлеба из пшеничной муки - 55 руб/кг при среднеобластном цене в рзмере 44 руб./кг. Незначительное повышение на хлеб также наблюдалосьв Медынском и Спас-Деменском районах (2%-4%).

В этой связи заместителям глав указанных районов рекомендовано принять меры к стабилизации цен на данные социально значимые продукты.

Что касается ценовой политики ЗАО "Хлебокомбинат", который является крупным в области производителем хлеба, на заседании отмечалось, что в настоящее время в отношении предприятия Калужским УФАС возбуждено дело по признакам нарушения федерального закона "О защите конкуренции". Ведется изучение причин значительного повышения предприятием цен на массовые сорта продукции в апреле текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.