Жительницу Дагестана подозревают в мошенничестве с землёй

Махачкала, 20 апреля 2013, 11:32 — REGNUM  50-летнюю жительницу Левашинского района Дагестана подозревают в мошенничестве с земельным участком. Как сообщает СКР, женщина обманным путем стала собственником участка площадью 8 тыс. кв. метров.

По версии следствия, в марте 2010 года в селе Нижнее Чугли Левашинского района подзреваемая путем обмана и злоупотребления доверием при содействии своего родственника изготовила заведомо подложные акт об отводе земельного участка, выписку из похозяйственной книги и постановление сельской администрации о переоформлении участка ей в собственность.

"Подложные документы были представлены в регистрационную службу, где выдали свидетельство о государственной регистрации права. 13 июля 2010 года женщина продала земельный участок местному жителю за 280 тыс. руб., а полученными денежными средствами распорядилась по своему усмотрению", - говорится в сообщении СКР.

По данному факту в отношении женщины возбуждено уголовное дело, её подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.