Военная прокуратура: Убийство офицера в Нахичеване произошло умышленно (Азербайджан)

Баку, 19 апреля 2013, 22:18 — REGNUM  В связи со смертью 19 апреля офицера азербайджанской армии в Нахичеване возбуждено уголовное дело по статье "умышленное убийство с особой жестокостью". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом говорится в сообщении пресс-службы военной прокуратуры Азербайджана.

"Призванный на воинскую службу из Сядярякского района в апреле 2012 года солдат расположенной в Нахчыванской АР воинской части "N" Министерства обороны Шахвердиев Рафаэль Али оглу 19 апреля 2013 года около 03:00 выстрелил из своего табельного оружия в командира взвода, старшего лейтенанта Мамедова Эльшана Мубариз оглу", - говорится в сообщении. Офицер скончался на месте.

По данному факту Военной прокуратурой Нахчыванской АР возбуждено уголовное дело по статьям 120.2.4 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью) и 120.2.9 (умышленное убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) Уголовного Кодекса. В настоящее время интенсивно ведутся следственные действия.

Как сообщало ИА REGNUM ранее со ссылкой на Минобороны Азербайджана, солдат выстрелил в офицера по неосторожности. Однако военная прокуратура опровергла эту информацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.