Раффи Ованнисян заявил о старте формирования гражданского движения "Новая Армения"

Ереван, 19 Апреля 2013, 19:55 — REGNUM  Лидер оппозиционной партии "Наследие", экс-кандидат в президенты Армении Раффи Ованнисян 19 апреля на встрече со своими сторонниками заявил о старте формирования гражданского движения "Новая Армения", передает корреспондент ИА REGNUM.

"Борьба народа не окончена, она переходит в новый этап, в решающую стадию, которая приведет нас к победе", - подчеркнул оппозиционер. Как заметил Ованнисян, некоторые политические силы, посчитав себя более мощными, решили идти собственным путем в борьбе против властей: "Я желаю им удачи. Это их воля, но они могли пораньше сделать это, просто нечестно так поступать в разгар борьбы".

По словам экс-кандидата в президенты, "новая борьба будет разносторонней, голос народа будет звучать со всех международных трибун, мероприятия должны вестись как в Армении, так и в Нагорном Карабахе и Диаспоре". С 27 апреля лидер "Наследия" снова будет посещать области страны и встречаться со своими сторонниками. "Мы не будем ждать еще пять лет для достижения победы. Мы поклялись не повиноваться этим фальшивым властям, сражаться за победу и не отреклись от своей клятвы", - подчеркнул Ованнисян.

События 9 апреля, как считает лидер "Наследия", продемонстрировали, что в Армении в политике не должно быть самопроизвольных действий, которые могут привести к потерям, каждый шаг должен быть заранее запланирован и обоснован. "Работа над каждым действием нужна для того, чтобы власти не могли применять физической силы в отношении граждан. Неизбранные власти могут послать провокаторов, которые очень быстро сделают незаконным любой митинг, а за этим последует процесс установления законности. В представлении властей это и есть метод по пресечению общественного восстания", - отметил Ованнисян.

Выступая на встрече, глава парламентской фракции АРФ "Дашнакцутюн" Армен Рустамян заявил о необходимости подготовить граждан к долгосрочной борьбе. При этом он подчеркнул, что движение не допустит кровопролития. "Эта система, служащая лишь действующим властям, должна измениться, нужно отказаться от президентской системы и шаг за шагом передать власть народу. Мы должны потребовать проведения новых парламентских выборов по стопроцентной пропорциональной системе", - заявил Рустамян.

Напомним, что Раффи Ованнисян, по официальным данным, занял второе место на президентских выборах, набрав 550 тысяч голосов. Он не согласился с итогами выборов, начал проводить массовые протестные акции и объявил себя избранным президентом. 9 апреля в Ереване прошла церемония инаугурации президента Армении Сержа Саргсяна. Параллельно на улицах армянской столицы прошли массовые акции протеста, начавшиеся после митинга сторонников лидера партии "Наследие". Сам Ованнисян покинул протестующих, и неуправляемые группы оппозиционеров направились в разные стороны. Часть попыталась прорваться к резиденции президента Армении, что привело к стычкам с полицией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина