Соратник Януковича: То, что отставки правительства не будет, было понятно даже школьнику

Киев, 19 апреля 2013, 19:14 — REGNUM  "Отправка правительства Азарова в отставку только навредила бы государству", - заявил на брифинге после окончания заседания Верховной рады 19 апреля народный депутат Украины, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы сегодня опять потратили 2,3 млн грн на работу парламента. Что мы сегодня решили: разве Яценюку было непонятно, что не будет голосов? Это, по-моему, понятно и мальчишке, который ходит в школу", - сказал Ефремов. "Представьте себе, что мы отправили правительство в отставку, но сегодня в мире серьезный кризис. Мы что, вредители своему государству? Для чего тогда это делается? Это не просто пиар оппозиции, это пиар изрядной доли нафталина. Потому что он основывается на лозунгах 2004 года", - отметил политик.

Напомним, Верховная рада Украины на пленарном заседании сегодня не смогла выразить недоверие правительству Николая Азарова. За соответствующее постановление проголосовало лишь 190 депутатов при 226 необходимых - представители фракций "Батькивщина", "Удар", "Свобода", а также 21 депутат от Компартии и 10 внефракционных. Сам Азаров перед голосованием заявил, что некоторым политическим силам сегодня нужно только максимально усложнить ситуацию, "и поэтому они снова прибегают к своему любимому методу - лжи, демагогии и популизму". Накануне голосования Яценюк заявлял прессе, что есть 220-223 голоса за отставку, характеризуя ситуацию как "пограничную".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.