Штраф за продажу сим-карт на улице может составить до 200 тыс. рублей

Москва, 19 апреля 2013, 18:11 — REGNUM  Законопроект, направленный на борьбу с "левыми" сим-картами внес в Государственную думу РФ вице-спикер нижней палаты парламента Сергей Железняк ("Единая Россия"), передает корреспондент ИА REGNUM 19 апреля. Законопроект оговаривает, что договора на оказание "сотовых услуг" могут заключаться "только в помещениях, находящихся в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде", таким образом полностью исключая возможность их заключения на улице.

Так, заключение договора об оказании услуг подвижной связи лицом, неуполномоченным оператором связи на заключение договора об оказании услуг подвижной связи, влечет наложение штрафа на граждан в размере от 2 тыс. до 5 тыс. рублей; на должностных лиц - от 10 тыс. до 50 тыс. тысяч рублей; на юридических лиц - от 10 тыс. до 200 тыс. рублей.

Предоставление недостоверной информации об абонентах оператору связи лицом, действующим от имени оператора связи, при заключении договора на оказание услуг связи, предлагается также наказывать штрафом в размере от 2 тыс. до 5 тыс. рублей; на должностных лиц - от 5 тыс. до 50 тыс. рублей; на юридических лиц - от 100 тыс. до 200 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.