В пяти районах Новгородской области осложнилась паводковая ситуация

Великий Новгород, 19 апреля 2013, 17:57 — REGNUM  В пяти районах Новгородской области - Чудовском, Старорусском, Крестецком, Парфинском и Солецком - в связи с резким повышением температуры и интенсивным таянием снега осложнилась паводковая ситуация. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, об этом сегодня, 19 апреля, было заявлено на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под руководством заместителя главы администрации области Игоря Верходанова.

"В целях контроля паводковой обстановки силами оперативных групп Главного управления МЧС России по Новгородской области и подчиненных подразделений совместно с представителями органов местного самоуправления проводится мониторинг состояния рек области на предмет угрозы подтопления населенных пунктов. Для проведения авиаразведки применяется вертолёт МЧС КА-32", - сообщили в пресс-центре областной администрации, отметив, что Главное управление МЧС России по Новгородской области приведено в режим повышенной готовности, создан и работает оперативный штаб.

Экстренное заседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения региона в главы администрации Новгородской области Юрий Маланин. Он сообщил, что в регионе из-за паводка отключена котельная в посёлке Демянск, все остальные объекты коммунальной сферы работают в штатном режиме. "В случае перебоев в подаче коммунальных услуг население будет обязательно проинформировано", - сообщил Юрий Маланин.

Как было отмечено на совещании, в настоящее время в зоне подтопления находятся несколько населенных пунктов в Парфинском, Солецком, Маревском, Поддорском, Боровичском, Демянском районах. На территориях, попадающих в зону подтопления, в том числе в Великом Новгороде, все коммунальные службы приведены в режим повышенной готовности.

Для оперативного устранения возможных аварий и неисправностей на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства и энергетики сформировано 118 аварийных бригад, оснащенных всей необходимой спецтехникой. На случай аварийного прекращения электроснабжения в области имеется 276 автономных резервных источников электроснабжения, из которых 132 - для обеспечения электроснабжения объектов жизнеобеспечения и социально-значимых объектов, больниц, социальных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail