Прокурор Калужской области: Бизнес "кошмарят" ретивые чиновники

Калуга, 19 апреля 2013, 16:54 — REGNUM  В Калужской области в последнее время "кошмарят" малый бизнес в основном на муниципальном уровне. Об этом заявил прокурор Калужской области Дмитрий Демешин, сообщили 19 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

"Самое сложное здесь - принудить чиновника понять, что его главная должностная обязанность - помогать, способствовать, поддерживать", - отметил прокурор.

По словам Демешина, "на местах все еще жива бюрократическая ретивость - как отказать, запретить, а не помочь, поддержать". "Причем, далеко не всегда у муниципального чиновника присутствует коррупционный интерес, это именно унтерпришибеевская ретивость "не пущать", - подчеркнул он.

По данным областной прокуратуры, в 2012 году различными контролирующими организациями предприниматели калужского региона проверялись 17 тысяч 373 раза. Количество проверок по сравнению с 2011 годом сократилось почти на 10%. В этом году предпринимателей пообещали проверять еще реже: в прошлом году было проведено 8 тысяч 16 плановых проверок, на 2013 год запланировано 7 тысяч 852 проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail