Деннис Лахтер: "Аршавин нанес удар по образу российского футболиста"

Москва, 19 апреля 2013, 16:58 — REGNUM  Деннис Лахтер, экс-агент российского нападающего "Арсенала" Андрея Аршавина, прокомментировал видео, на котором его бывший клиент в нетрезвом виде появляется у одного из ночных клубов Лондона.

"Про Аршавина в принципе и раньше знали, что он позволяет себе слабинку, - сказал Лахтер в интервью "Советскому спорту". - Многие топовые игроки известны своим "экстравагантным" поведением. Футбольные клубы страхуют себя от такого рода проявлений внесением дополнительного пункта в штрафной лист команды или отдельного пункта в контракт игрока".

Лахтер также выразил мнение, что эта история может негативно отобразиться на имидже "Арсенал", и Аршавин уйдет на минорной ноте. "У британцев, как типичных островитян, особое восприятие жизни. Стереотипное мышление - их конек. И здесь Андрей скорее нанес удар по образу российского футболиста, и без того подпорченному последней делегацией легионеров", отметил агент.

Как уже сообщало ИА REGNUM, на прошлой неделе Аршавин был замечен в состоянии сильного алкогольного опьянения у входа в один из ночных клубов Лондона, где он пытался затеять драку с охранником. 32-летний Аршавин не стеснялся в крепких выражениях на английском и русском языках, однако они не возымели эффекта.

Аршавин уже давно потерял место в основном составе "Арсенала". В последний раз он выходил на поле 20 января. Также футболист не привлекается под знамена национальной сборной России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.