СМИ: В Санкт-Петербурге из-за поздней весны пуск фонтанов перенесли на неделю

Санкт-Петербург, 19 апреля 2013, 16:54 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 19 апреля, открыли сезон фонтанов. Как сообщает "100ТВ" традиционно он начался в Ново-Манежном сквере.

Полдень закрутился в потоке воды и фонтан "Шар" на углу Невского проспекта и Малой Садовой улицы. Каменное ложе на Манежной площади впервые появилось в 1878 году. Летом 1999-го этот образ воссоздали. В 2010-м прошел капитальный ремонт. С тех пор фонтан начинает работать первым после зимы.

Из-за поздней весны пуск фонтанов перенесли на неделю. 20 апреля струи воды забьют в сквере у Казанского собора, 21 апреля - у Зимнего дворца, в Александровском саду и на пешеходной зоне Васильевского острова. С 1 мая заработают фонтаны в Кронштадте. А в День Победы - на площади Ленина и на Московском проспекте.

Всего же, рассказали в ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга", в этом сезоне будут работать 38 фонтанов, остальные находятся на капремонте. Впервые после долгого перерыва откроют фонтан в саду у дворца великого князя Алексея Александровича на улице Писарева. Заработает и фонтан в Южно-Приморском парке Победы, но только в конце августа.

Еще три года назад техники обследовали 140 городских фонтанов. Из них 70 требовали почти полного восстановления. Например, фонтаны у памятника Фрунзе, на первый взгляд, просто клумбы. Сегодня их, наконец, включили в программу реконструкции.

Сейчас "Водоканал" решает вопрос об оборудовании фонтанов видеокамерами. В проектной документации на реконструкцию некоторых такая возможность будет предусмотрена. Пока же подобная роскошь - только для крупных фонтанов: в Ломоносове, в Московском парке Победы и на Московской площади.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail