Активисты "Армянского национального конгресса" провели акцию протеста перед мэрией Еревана

Ереван, 19 апреля 2013, 16:38 — REGNUM  Молодежное крыло партии "Армянский национальный конгресс" провело 19 апреля акцию протеста перед мэрией Еревана с участием порядка ста человек. В начале мероприятия, когда протестующие пытались перейти улицу и пройти к зданию мэрии, полицейские живым щитом преградили им дорогу, и произошла небольшая потасовка.

После переговоров с сотрудниками полиции проблема все же разрешилась, и акция продолжилась. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM участница акции, член списка на выборах в Совет старейшин Еревана Ева Товмасян подчеркнула, что акция преследует цель рассказать обществу о таких явлениях, как откаты, коррупционные схемы в мэрии и никому не известная деятельность фонда "Ереван". Работа действующего при муниципалитете фонда "Ереван" вызывает сомнения и по сути неизвестна, тогда как каждый гражданин, входящий в мэрию, вынужден пожертвовать в него деньги, отметила она.

Протестующие также обратили внимание на опубликованную недавно декларацию личных средств действующего мэра и кандидата от правящей Республиканской партии Армении Тарона Маргаряна, где указаны огромные доходы и недвижимость, хотя градоначальник, по официальным данным, никогда не занимался предпринимательской деятельностью.

После митинга участники акции распространили предвыборные листовки АНК, и прошли шествием по улицам армянской столицы. Выборы в Совет старейшин Еревана состоятся 5 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.