Ставропольские депутаты рекомендуют дорабоать закон "О волонтёрстве"

Ставрополь, 19 апреля 2013, 16:34 — REGNUM  Ставропольские депутаты предлагают не принимать в нынешнем виде, а доработать федеральный закон "О добровольчестве (волонтёрстве)", направленный на законодательное обеспечение функционирования добровольческой (волонтёрской) деятельности в России, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого парламента 19 апреля.

На совещании по этому вопросу в комитете думы Ставропольского края по культуре, молодёжной политике, физической культуре и средствам массовой информации не было выработано единой позиции в вопросе о необходимости создания федерального органа по координации деятельности добровольцев. Прозвучала также мысль о предоставлении большей возможности регулирования на региональном уровне.

Депутаты напомнили, что ряд положений федерального закона "О добровольчестве (волонтёрстве)" подвергся критике со стороны правительства РФ и общественной палаты России. Планируется, что документ будет внесён уже в весеннюю сессию.

Все поступившие в краевую думу предложения по усовершенствованию законопроекта будут обобщены и направлены разработчикам федерального закона в Совет Федерации РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail