Palit Microsystems признан самым популярным производителем видеокарт

Весь мир, 19 апреля 2013, 16:32 — REGNUM  Тайваньская корпорация Palit Microsystems вышла на первое место по объемам поставок дискретных видеоускорителей. Об этом заявляет издание Digitimes с ссылкой на данные тайваньских отраслевых источников. Второе и третье место разделили между собой компании PC Partner и ASUS.

Корпорация Palit Microsystems выпускает видеокарты под брендами Palit, Gainward, XpertVision, Galaxy, Yuan, Vvikoo и Daytona, а также является партнером nVidia - одним из мировых лидеров по производству графических процессоров. Высокие показатели объемов поставок продукции Palit Microsystems обеспечиваются за счет отказа от выполнения ODM-заказов и ориентации на самостоятельное производство и реализацию, а также благодаря привлекательной ценовой политике.

Компания PC Partner, занявшая второе место в рейтинге производителей видеокарт, известна в качестве владельца торговых марок Sapphire и Zotac. Примечательно, что оба бренда принадлежат к противоположным "лагерям", использующим конкурирующие графические решения AMD (Sapphire) и nVidia (Zotac).

ASUS, сместившаяся на третью ступень в списке, еще недавно считалась лидером рынка дискретных видеоускорителей, но была вытеснена конкурентами вначале с первой, а потом и со второй позиции. Четвертое и пятое место, согласно данным издания Digitimes, разделили между собой компании MSI и Gigabyte.

Что касается последних тенденций рынка, по словам источника, из-за широкого распространения процессоров с интегрированным графическим ядром, спрос на дискретные видеокарты в мире постепенно снижается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail