В частном доме в Чувашии обнаружена мертвой супружеская пара

Чебоксары, 19 апреля 2013, 16:30 — REGNUM  Сегодня, 19 апреля, в Чувашии найдены тела супружеской четы. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по республике Олег Дмитриев, трупы обнаружены в частном одноэтажном кирпичном жилом доме в деревне Уразкасы Янтиковского района.

Тело хозяина жилища (1941 г.р.) и его супруги (1940 г.р.) обнаружил сосед. Следствие полагает, что смерть наступила из-за отравления угарным газом.

"Хозяева несколько лет назад самостоятельно подсоединили трубу к газовому котлу и подвели её к печному дымоходу. Это было сделано с нарушением требований безопасности: место соединения не было закреплено, в результате труба отсоединилась, и угарный газ стал попадать внутрь дома. Возможно, это стало причиной смерти", - сказал Олег Дмитриев.

В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, на месте происшествия продолжают работать следователи. С целью экспертного установления причин смерти погибших назначены судебно-медицинские. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.