США не будут использовать российский след в бостонском теракте - Сергей Марков

Москва, 19 апреля 2013, 16:27 — REGNUM  Член Общественной палаты РФ, проректор Российского экономического университета Сергей Марков уверен, что США не будут использовать найденный российский след в бостонском теракте, зато его активно будут использовать в России. об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM 19 апреля, комментируя сообщение Associated Press о том, что подозреваемые в совершении теракта в США во время проведения Бостонского марафона могли быть гражданами России.

"Когда США поддерживают бандитов для своих политических целей, рано или поздно эти бандиты начнут убивать американцев. Это было с бен Ладеном, которого активно поддерживали американцы, само название "Аль Каида" обозначает "файл, собрание, справочная книга" тех террористических группировок, людей, которые поддерживали США в их борьбе против Советского Союза. Когда развалился Советский Союз, они стали бороться с главным исчадием ада для них, с США. Это же происходит с бандитами, террористами в северокавказском регионе", - отметил Марков.

Он обратил внимание, что США активно их поддерживали: "Они, в частности, поддерживали де-факто отделение от России Чечни во главе с радикальными террористическими группировками. США поддерживали террористов в Ливии, сейчас поддерживают в Сирии. И рано или поздно эти террористы придут на территорию США, чтобы взрывать там американских граждан".

По мнению Маркова, это подтверждает российскую политику предупреждения в отношении США, которые совершают катастрофические ошибки. "Не исключено, что эти северокавказские террористы прибыли, возможно, по какой-либо американской программе помощи чеченским беженцам или чему-нибудь подобному", - резюмировал эксперт.

Напомним, 19 апреля Associated Press сообщило, что двое предполагаемых террористов приехали из "северокавказского региона рядом с Чечней" и жили в США уже более года. Один из них застрелен полицией, поиски второго ведутся. Как ранее сообщало ИА REGNUM, теракт в Бостоне совершен 15 апреля. Взрывы прогремели на финише марафонской дистанции и унесли жизни трех человек, порядка 180 - ранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail