Санкт-Петербург: Утонувший буксир поднимут со дна Невы 20 апреля

Санкт-Петербург, 19 апреля 2013, 16:13 — REGNUM  Операция по подъему со дна Невы в Санкт-Петербурге затонувшего буксира будет проведена 20 апреля. Как сообщили сегодня, 19 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, такое решение было принято на заседании оперативного штаба и продиктовано определенными техническими сложностями.

Как почснили в пресс-службе, для подъема буксира требуется многотонный плавучий кран, который имеется у ООО "Балтспецфлот" и дислоцируется в Угольной гавани. Доставить его к месту происшествия без разводки Благовещенского моста не представляется возможным. "Чтобы не парализовать средь бела дня одну из главных транспортных магистралей Васильевского острова, транспортировать кран будут в ночь на 20 апреля, во время штатного разведения моста", - отметили в пресс-службе.

Напомним, что сегодня ночью у Дворцового моста попал в аварию буксир РБТ-300 ООО "Атачи", предназначенный для отколки льда. После произошедшего ориентировочно в 01:50 мск столкновения с опорой Дворцового моста перевернутое судно несло по течению реки около 200 м, после чего буксир затонул.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.