Призывник из Башкирии ограбил инвалида и купил военный китель (Чувашия)

Чебоксары, 19 апреля 2013, 15:52 — REGNUM  В Чувашии направлено в суд уголовное дело в отношении 20-летнего жителя Башкирии, который проходил в республике альтернативную гражданскую службу. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры республики, его обвиняют в краже денег у инвалида, проживающего в доме-интернате. По данным ведомства, на украденные деньги молодой человек купил военный китель, чтобы в нём приехать на родину.

Молодой человек проходит альтернативную гражданскую службу в Кугесьском доме-интернате для престарелых и инвалидов (Чебоксарский район). По версии следствия, кража произошла 21 марта 2013 года - в день получения подопечными дома-интерната пенсий. "Двое из них попросили обвиняемого сходить за спиртным и дали деньги. Купленные алкогольные напитки они выпили втроем. На следующее утро один из инвалидов обнаружил, что из кармана рубашки пропали деньги", - говорят в прокуратуре. В краже обвинили молодого человека, который, по данным следствия, вернулся в комнату, когда собутыльники уснули, и похитил остаток пенсии.

В ведомстве говорят, что на похищенные деньги 20-летний житель Башкирии купил украшенный аксельбантами военный китель, чтобы в нем приехать на родину. Остальные деньги потратил на алкогольные напитки. Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

В прокуратуре также отмечают, что парень ранее был судим за совершение кражи и нанесение побоев в Кугесьском доме-интернате для престарелых и инвалидов. 18 мая 2012 года суд назначил ему 200 часов обязательных работ. Кроме того, в настоящее время ему также предъявлено обвинение в совершении грабежа во время отпуска на родине. Уголовное дело 6 февраля 2013 года направлено в Альшеевский районный суд Башкирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.