Нижегородцев расселили из ветхого жилья в недоделанное

Нижний Новгород, 19 апреля 2013, 15:37 — REGNUM  Рабочая группа государственной корпорации "Фонд содействия реформированию ЖКХ" провела в Нижнем Новгороде внеплановую проверку выполнения программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Фонда, поводом для проведения проверки послужил депутатский запрос заместителя председателя Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Александра Хинштейна, на имя которого поступило коллективное обращение 46 жителей многоквартирных домов №4 и №4, корп.1 по улице Богдановича в Нижнем Новгороде.

В указанных многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию в июне 2010 года, были приобретены квартиры для жителей ветхого фонда. Из обращения жителей следовало, что проживание в ряде квартир указанных домов затруднено ввиду строительных недоделок, по большей части в системах отопления и горячего водоснабжения. Кроме того, по мнению жильцов, ограждающие конструкции домов не способны обеспечить необходимый уровень теплосбережения, поскольку местами не заделаны межпанельные стыки и отваливаются панели с фасадов зданий.

Несмотря на то, что согласно решению суда, компания-застройщик ОАО "Нижегородкапстрой" была обязана устранить все выявленные недостатки в срок до 23 февраля 2013 года, ремонтные работы так и не были выполнены в полном объеме.

В апреле 2013 года рабочей группой Фонда была проведена беседа с жильцами, руководством ООО "УК "Печорская гряда" и компании-застройщика ОАО "Нижегородкапстрой" и произведен осмотр указанных многоквартирных домов, в ходе которого жалобы граждан подтвердились. Было обнаружено низкое качество запорной арматуры, отсутствие регулировки системы отопления. Кроме того, за счет плохого крепления отваливаются панели на фасадах зданий.

В ходе мониторинговых мероприятий было проведено совещание, в котором приняли участие заместитель директора департамента мониторинга и контроля Фонда содействия реформированию ЖКХ Игорь Жикин, министр строительства Нижегородской области Владимир Челомин, и.о. министра социальной политики Нижегородской области Дмитрий Ермолаев, заместитель начальника управления строительства департамента строительства администрации Нижнего Новгорода Наталья Маслова, генеральный директор ОАО "Нижегородкапстрой" Алексей Дербин, директор ООО "УК "Печерская гряда" Виктор Грязнов, а также представители городской прокуратуры и Регионального центра общественного контроля в ЖКХ.

В ходе совещания стороны сошлись во мнении о необходимости скорейшего разрешения сложившейся ситуации с многоквартирными домами на улице Богдановича. По результатам проведенного совещания в срок до 23 апреля текущего года будет составлен план-график по устранению выявленных нарушений, после чего застройщик будет обязан приступить к проведению ремонтных работ. Все строительные недоделки должны быть устранены в срок до 1 августа 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail