Сотрудники агрофирмы "Вельская" готовы выйти на бессрочную забастовку

Архангельск, 19 апреля 2013, 15:40 — REGNUM  В Вельске прошел митинг работников агрофирмы "Вельская". Митингующие выступили с требованием предприятие под управление коллектива, и вернуть необоснованно снятого в декабре директора. В противном случае они объявят бессрочную забастовку. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала председатель Вельской районной организации профсоюзов работников АПК Галина Непомилуева.

По ее информации, работники агрофирмы обеспокоены дальнейшей судьбой предприятия и началось посевной кампании. "Для животных нам необходимо заготовить порядка 220 тыс. кормов. Семена закуплены в достаточном количестве, но сотрудники агрофирмы не уверены, что они хорошего качества. Провал посевной кампании недопустим, так как животных нечем будет кормить. Новое руководство предприятия идет навстречу сотрудникам, прислушивается к советам", - сказала Галина Непомилуева.

Кроме этого, она добавила, что если резолюция митинга не будет выполнена, работники готовы объявить бессрочную забастовку. "Полностью отказаться от выполнения обязанностей невозможно, так как от этого зависит состояние животных. Будем выполнять лишь минимум работ", - подчеркнула Галина Непомилуева.

Как сообщало ИА REGNUM, на предприятии возникла непростая обстановка после смены руководства в конце прошлого года. В начале марта решением общего собрания акционеров генеральным директором агрофирмы избрана Елена Абрамочкина из Карелии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.