Лукашенко об однополых браках: "Ну не созрели мы до "голубизны"- подождите немножко!"

Минск, 19 апреля 2013, 15:29 — REGNUM  Белоруссия - не менее демократическая страна, чем те, где легализованы браки между гомосексуалистами. Об этом 19 апреля в Минске заявил Александр Лукашенко, выступая с ежегодным посланием к белорусскому народу и Национальному собранию, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Не заставляйте, дорогие, нас вводить однополые браки - не будет этого в Белоруссии, по крайней мере, в ближайшее время. Ну, пока я президент - точно. Не будет здесь "голубизны", "розовых" и прочих! Народ не приемлет это! А вы этим самым показываете, что вы отходите от христианских ценностей. Нам это чуждо, на это не пойдём. И не на какие революции мы тоже не пойдём. Более того: мы не допустим никаких революций. Мы никого не будем давить, мы никого не будем травить. Пусть существует оппозиция - настоящая оппозиция. Пусть бодрятся на президентских, парламентских выборах, но честно борются, не ломают, не крошат, не бомбят. Будут бомбить - получат по мозгам! Что тут непонятного? Мы действуем так же, как и вы - абсолютно так. Ну не созрели мы до "голубизны"- подождите немножко!", - сказал Лукашенко, вызвав смех в зале.

Как сообщало ИА REGNUM, 4 марта 2012 года Лукашенко раскритиковал главу МИД Германии Гидо Вестервелле, который накануне заявил о том, что Белоруссией руководит диктатор. На это Лукашенко ответил: "Что касается второго, не то розового, не то голубого, который там о диктатуре кричал... Услышав это, я подумал: лучше быть диктатором, чем "голубым".

Лукашенко не первый раз обратил внимание на тему сексуальной ориентации главы МИД Германии. Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски рассказал, что будучи в ноябре 2010 года вместе с Вестервелле в Минске стал свидетелем того, как Лукашенко нелестно высказался в адрес секс-меньшинств. Ссылаясь на источники в МИД Польши, газета Wprost писала в феврале 2011 года, что в ходе встречи глав МИД Польши и Германии в Минске с Александром Лукашенко, президент Белоруссии выступил с длинным монологом. "Он сказал, что не понимает как мужчина может жить с мужчиной. Это был явный намек на Вестервелле, который имеет партнера. Германский министр занервничал, но Лукашенко пошел еще дальше. В весьма острых формах сказал, что не имеет ничего против лесбиянок, но геев с удовольствием выслал бы в совхозы", - отмечает источник газеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.