Вице-мэр Самары предстанет перед судом

Самара, 19 апреля 2013, 15:16 — REGNUM  Завершено расследование уголовного дела в отношении вице-мэра Самары - руководителя департамента благоустройства и экологии Евгения Реймера, обвиняемого в совершении преступлений по уголовным статьям "Получение взятки в крупном размере" и "Халатность, повлекшая существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства, а также смерть двух лиц по неосторожности", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального СУ СКР.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 27 декабря 2012 года Реймер был заключен под стражу, чтобы не дать ему возможность уничтожить улики, используя свое служебное положение. По версии следствия, 28 августа 2012 года Реймер, находясь в служебном кабинете департамента, получил от гражданина незаконное денежное вознаграждение в крупном размере - 155 тыс. рублей. Деньги переданы за беспрепятственное подписание актов выполненных работ и получение бюджетных средств по муниципальному контракту "На выполнение работ по благоустройству в Кировском районе города Самары". Заместитель вице-мэра Игорь Сапрыкин был освобожден от уголовной ответственности за то, что дал показания на своего шефа: 1 млн 355 тыс. рулей, которые нашли у него в портфеле во время обыска 5 сентября 2012 года в департаменте благоустройства и экологии, принадлежали Евгению Реймеру.

Пока глава департамента сидел в СИЗО, на него завели еще одно уголовное дело по статье "Халатность". По данным следствия, в первом полугодии 2012 года Реймер систематически не исполнялись предписания ОГИБДД У МВД по Самаре и законные требования прокуратуры о нанесении дорожной разметки. Это "повлекло нарушение прав и законных интересов граждан в обеспечении безопасных условий движения по дорогам города". Итог получился трагический: в ДТП погибло два человека, еще двое получили тяжелые травмы.

В отношении Евгения Реймера судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражей. Следователем собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail