Объемы экспортно-импортных перевозок по железной дороге Армении сократились

Ереван, 19 апреля 2013, 15:07 — REGNUM  В первом квартале 2013 года ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" (оператор ж/д Армении, дочка РЖД) было перевезено 648,6 тыс. тонн грузов, что на 6,1% превышает показатель аналогичного периода 2012 года, сообщили ИА REGNUM в компании.

Согласно источнику, в экспортном сообщении в январе-марте по железной дороге было перевезено 95,3 тыс. тонн грузов, что на 1,8% ниже прошлогоднего показателя, в импортном сообщении - 229,0 тыс. тонн, что ниже показателя января-марта 2012 года на 1,7%.

Объем грузовых перевозок в местном сообщении по железной дороге достиг 324,3 тыс. тонн грузов, что превышает показатель первого квартала прошлого года на 15,3%. На 12,7% увеличилась и среднесуточная погрузка на железной дороге. В свою очередь среднесуточная выгрузка возросла на 7%.

Отметим, что рост внутренних перевозок в большей степени обеспечивается за счет компании GeoProMining Gold, которая переправляет руду из Сотка на фабрику в Арарате по железной дороге (порядка 170 км.). По сути, без учета деятельности данной компании у ЮКЖД спад по всем направлениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail