Половодье достигло Тихвинского и Тосненского районов Ленобласти

Санкт-Петербург, 19 апреля 2013, 15:05 — REGNUM  Ожидается подтопление дворов и придомовых территорий прибрежных населённых пунктов Тихвинского и Тосненского районов Ленобласти. Об этом сегодня, 19 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в главном управлении МЧС по Ленинградской области.

По данным синоптиков, уровень по гидропосту Тихвинка-Тихвин 8 часов утра достигла 454 см над нулем поста, а 20 - 23 апреля "дотянется" до опасной отметки - 500 см.

Превышение уровня по гидропосту Тосно на 8 часов утра составило 523 см. Специалисты утверждают, что 20 - 23 апреля уровень достигнет опасной отметки 610 см.

В связи с половодьем прогнозируются подтопление огородов и придомовых территорий в городах Тихвин Тихвинского района и Тосно Тосненского района Ленобласти и в населенных пунктах этих районов.

В ближайшие дни подъем воды продолжится. Ожидается вскрытие рек Пчежва, Сясь, нижнего течения Луги. Продолжится очищение рек Тигода и Тосна. Кроме того, достигнут неблагоприятных отметок уровни воды на реках Пчежва, Тигода, при которых подтапливаются огороды, хозяйственные постройки и вода подходит к домам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail