"Автобусный скандал": Донецк пострадал из-за того, что вовремя не расплатился Львов

Киев, 19 апреля 2013, 14:52 — REGNUM  "Львовский автобусный завод (ЛАЗ) поставляет автобусы в Донецк в соответствии с заключенными договорами. Судебный процесс по иску Донецкого городского совета касается сроков последних поставок продукции завода", - заявила сегодня, 19 апреля, в интервью корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Львовского автобусного завода Оксана Горак.

По ее словам, в рамках подготовки к Евро-2012, ЛАЗ совершил поставки транспорта для обновления коммунального парка Донецка. Сотрудничество с городом началось в 2011 году и длилось до начала Евро-2012. "В течение этого периода между заводом и городской властью Донецка было заключено несколько договоров на изготовление разнотипного вида транспорта. Следовательно, продукция в Донецк поставлялась партиями согласно с подписанным новым соглашением и перечислением средств. Последний заказ транспорта в рамках подготовки к Евро-2012 Донецку был проведен в феврале 2012 года, а средства за него были перечислены в начале апреля", - рассказала Оксана Горак. По ее словам, для изготовления продукции к футбольному чемпионату компания ЛАЗ привлекла значительные кредитные ресурсы. В связи с тем, что отдельные города, например, Львов, вообще не сделали оплаты за произведенную продукцию, компания ЛАЗ была вынуждена аккумулировать свои внутренние резервы на погашение кредитов. По словам Горак, "в результате этого ЛАЗ не имел возможности направить в полной мере свои оборотные средства на закупку всей комплектации для изготовления последней партии машин, предназначенных Донецку". Поэтому немецкие двигатели, которыми должны доукомплектовываться автобусы, были заказаны в апреле, сразу после оплаты городом по контракту и поставлены немецкой компанией Deutz через 5 месяцев со дня заказа и предоплаты. Вместе с тем, на период проведения Евро-2012 ЛАЗ предоставил Донецку более 10 городских автобусов для обслуживания гостей чемпионата.

"Кроме того, после переговоров с руководством Донецка стороны приняли решение о внесении изменений в условия контракта и урегулирования вопроса в соответствии с требованиями законодательства", - сообщила Оксана Горак.

Как сообщало ИА REGNUM, 16 апреля мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил, что власти Донецка в настоящий момент продолжают судиться с Львовским автобусным заводом из-за нарушения условий контракта по поставке автобусов в 2012 году. "Суды продолжаются. Идет судебный процесс в рамках действующего законодательства и процедуры", - подтвердил Лукьянченко. До этого мэр обещал выставить штрафные санкции за несвоевременное выполнение контрактов, и подчеркивал, что при выборе поставщика город ориентировался на отечественного производителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail