Рейтинг не должен быть инструментом борьбы против власти - мнение

Архангельск, 19 апреля 2013, 14:30 — REGNUM  "Любой рейтинг, в первую очередь, должен быть объективным и независимым. Надеюсь, что рейтинг Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) не превратиться в очередной способ борьбы против губернаторов регионов", - такое мнение корреспонденту ИА REGNUM озвучил экс-министр промышленности, транспорта и связи Архангельской области Эрнест Белокоровин, комментируя инициативу составления нового рейтинга развития регионов.

"Несомненно, любые рейтинги важны для регионов. Они помогают проанализировать и понять, чем мы живем и куда двигаемся. Самое, на мой взгляд, главное в проведении таких рейтингов - это объективность и независимость. Организаторам необходимо точно понимать, по каким критериям будет оцениваться развитие регионов в рамках рейтинга. Я считаю, что необходимо в первую очередь оценить работу предприятий региона, его инвестиционный климат, различные уровни жизни населения регионов, уровень занятости, безработицы, проанализировать экономические показатели и многое другое. Чтоб рейтинг был успешным, необходимо четко поставить цель. От этого зависит и результат исследования. В качестве экспертов рейтинга необходимо привлекать руководителей предприятий, политиков, общественных деятелей", - считает Белокоровин. Кроме этого, Эрнест Белокоровин подчеркнул, что необходимо иметь представление об организаторах рейтинга. "В последнее время таких мероприятий проводится достаточно много. Необходимо понимать систему оценки. Если этот рейтинг проводится с целью политической борьбы против губернаторов, то об объективности говорить не придется. Тогда это станет своеобразным инструментом борьбы против власти", - добавил Эрнест Белокоровин.

Напомним, что Фонд развития гражданского общества (ФоРГО), возглавляемый экс-главой управления внутренней политики президента РФ Константином Костиным, готовит новый рейтинг регионов. Главное его отличие от уже существующих исследований - ориентир на макропрогноз. Кроме того, эксперты заранее объяснили методику его составления, что делает рейтинг абсолютно прозрачным и открытым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail