Хуже всего с медицинскими кадрами - в трех областях и в Санкт-Петербурге: полпред президента РФ в СЗФО

Санкт-Петербург, 19 апреля 2013, 14:32 — REGNUM  Сегодня, 19 апреля, полпред президента России на Северо-Западе Владимир Булавин выступил перед губернаторами регионов округа и поставил вопрос о повышении качества медицинского обслуживания населения. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, полпред заявил, что "одним из наиболее острых для здравоохранения округа является кадровый вопрос".

"Наиболее неблагополучная ситуация отмечается в Мурманской, Ленинградской, Калининградской областях и Санкт-Петербурге, - сказал полпред. - Регионам следует обратить особое внимание на решение этой проблемы в ближайшей перспективе: необходимо усилить меры экономического стимулирования, социальной поддержки молодых специалистов, активнее развивать целевую контрактную подготовку, предусмотрев на эти цели соответствующее финансирование".

Владимир Булавин подчеркнул, что "отдельного внимания заслуживают вопросы обеспечения граждан высокотехнологичной медицинской помощью. Государством направляются значительные средства на реализацию и развитие этого направления. Безусловно, это дает свои положительные результаты, однако остаются нерешенными проблемы финансовой обеспеченности этого направления, а также нехватки квалифицированных кадров".

Напомним, что полпред обратил внимание губернаторов также на распределение заработной платы в медицинских учреждениях: по его словам, " имеются явные "перекосы" в размерах зарплаты медицинского и административного персонала Кроме того при таком подходе представляемые регионами данные по заработной плате не отражают реальную картину".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.