За вымогательство 600 тыс. руб. офицер милиции приговорен условно со штрафом в 1 млн руб (Калининград)

Калининград, 19 Апреля 2013, 14:18 — REGNUM  Бывший сотрудник следственного управления УМВД России по городу Калининграду осужден за вымогательство взятки в размере 600 тысяч рублей. Как сообщили сегодня, 19 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Калининградской области, бывший замначальника 3-го отдела 2-го отделения следственного управления УМВД России по городу Калининграду майор юстиции Роман Звонцов приговорен к условному сроку на 4 года.

По данным следствия, Звонцова расследовал уголовное дело в отношении гражданки о краже личного имущества. "Руководствуясь корыстным мотивом, следователь решил получить от женщины взятку за производство следственных действий, свидетельствующих о ее невиновности, чтобы затем приостановить предварительное следствие по уголовному делу", - продолжили в прокуратуре.

Звонцов сообщил женщине о том, что материалы уголовного дела содержат достаточно доказательств ее виновности, в связи с чем он намерен избрать в отношении нее меру пресечения в виде заключения под стражу. После высказанных им угроз Звонцов сообщил калининградке, что существует возможность за взятку решить вопрос о не привлечении ее к уголовной ответственности.

И хотя Звонцов уже вынес постановление о приостановлении предварительного следствия по уголовному делу, он продолжил высказывать женщине угрозы привлечения ее к уголовной ответственности. При таких обстоятельствах женщина вынуждена была согласиться с требованием Звонцова о передаче ему взятки 600 тысяч рублей.

Опасаясь быть самому привлеченным к уголовной ответственности за получение взятки, Звонцов привлек в качестве посредника в получении взятки одну из адвокатесс Калининградской областной коллегии адвокатов.

В ноябре 2011 года женщина, находясь в помещении "Круассан-кафе", передала посреднику Звонцова 600 тысяч рублей. Однако посредник была тут же задержана.

Далее, в рамках проведенных сотрудниками Управления ФСБ России по Калининградской области оперативно-розыскных мероприятий, адвокат сообщила Звонцову о получении взятки. Майор дал посреднику указание поменять рубли на евро, а затем разместить в ячейку камеры хранения на территории автовокзала.

После этого Звонков привлек еще одного посредника для извлечения из ячейки камеры хранения находящихся там денежных средств. При изъятии посредником денег он был задержан сотрудниками Управления ФСБ России по Калининградской области.

Сегодня, 19 апреля, районный суд признал Звонцова виновным по ч.3 ст. 30, п." в" ч.5 ст. 290 УК РФ и назначил наказание с применением ст. 64 УК РФ в виде условного лишения свободы на срок 4 года со штрафом в размере - 1 млн рублей, с лишением права занимать должности в государственных и правоохранительных органах должности, связи с осуществлением функции представителя власти на 3 года. На основании ст. 48 УК РФ лишил Звонцова звания майор юстиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Социализм в Южной Европе — слова и дела: Франция
NB!
11.12.16
Минкомсвязи РФ вступилось за репрессированных журналистов в Белоруссии
NB!
11.12.16
Курилы: Остановить «обгрызание» границ России!
NB!
11.12.16
Белорусские власти приступили к созданию «пророссийской оппозиции»?
NB!
11.12.16
Основная проблема референдума в Киргизии – технические сбои
NB!
11.12.16
Взрыв прогремел в коптской церкви Каира
NB!
11.12.16
Кого похоронил АртДокФест?
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад