Сирия не допустит второго соглашения Сайкса-Пико - постпред Сирии в ООН

Ближний Восток, 19 апреля 2013, 14:11 — REGNUM  Постоянный представитель Сирии в ООН Башшар Аль-Джафари предупредил, что в ООН есть подрывные силы, которые пытаются разрушить социальную структуру общества в Ближневосточном регионе и заставить представителей определенных религиозных общин покинуть свои родные места. Об этом сообщает агентство Sana.

В своем выступлении на заседании Совета Безопасности ООН он заявил, что Сирия не допустит второго соглашения Сайкса-Пико, она останется самым сильным звеном в противостоянии планам навязывания региону чуждых ему реалий.

Аль-Джафари напомнил, что раньше Сирия занимала третье место в числе самых безопасных стран мира. Но разрушительный фактор в виде террористических группировок, которые являются носителями такфиристской идеологии, поддерживаемых на международном уровне, подорвал атмосферу безопасности в стране.

Он указал на то, что некоторые государства, принимающие сирийских беженцев, пытаются спекулировать их страданиями и не допустить их возвращения на Родину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.