В Курской области создана добровольная пожарная команда при монастыре

Курск, 19 апреля 2013, 14:07 — REGNUM  Добровольная пожарная команда при монастыре создана в Курской области. сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 апреля в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону.

В Суджанском районе с. Горналь шесть добровольцев из числа насельников Свято-Николаевского Белогорского мужского монастыря вошли в добровольную пожарную команду. Им уже выделили помещение на территории и оснастили пожарной автоцистерной. На сегодняшний день завершен процесс регистрации добровольной пожарной команды, она заступила на боевое дежурство.

В районе выезда новой добровольной пожарной команды два населенных пункта Гуевского сельского совета, два общеобразовательные школы, Горнальская школа-интернат и детский пионерский лагерь. Пожарная часть находится на расстоянии 27 км. В боевом расчете круглосуточно дежурят два человека. Всего же в команду входят девять человек, шесть из которых - насельники монастыря и три сельских жителя.

Команда создана в рамках соглашения о сотрудничестве между Русской Православной Церковью и МЧС России. "С легкой руки начальника пожарной части Суджанского района и благословения Владыки Германа мы начали это замечательное дело, - рассказал настоятель Горнальского Свято-Николаевского Белогорского мужского монастыря игумен Питирим. - Чтобы набрать добровольцев, я обратился к насельникам монастыря. В число пожарных вошли монахи, послушники и трудники".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail