В Екатеринбурге развивают строительство арендного жилья бизнес-класса

Екатеринбург, 19 апреля 2013, 13:53 — REGNUM  В Екатеринбурге девелопперы начали осваивать сегмент апартаментов бизнес-класса. По мнению экспертов рынка, они будут востребованы и как арендное жилье высокого класса для молодых успешных профессионалов, в том числе как корпоративное жилье и как новый инструмент инвестиций, дающий стабильную доходность, сообщила 19 апреля корреспонденту ИА REGNUM руководитель коммуникационной группы EkbRealty Екатерина Фролухина.

Как отмечают аналитики, интерес к новому формату уже проявили ведущие застройщики города. На сегодняшний день в городе официально заявлено порядка семи новых проектов апартаментных комплексов. Как отмечают эксперты рынка, учитывая, что столица Урала во многом повторяет опыт Москвы, где сегодня наблюдается "апартаментный бум", уже в ближайшие годы доля апартаментов в общем объеме вводимого жилья в Екатеринбурге может вырасти до 15%.

Интерес к апартаментам бизнес-класса эксперты объясняют тем, что, ниша арендного жилья высокого качества, ориентированного на деловых людей, на сегодняшний день в Екатеринбурге практически свободна. Сегодня вариантами размещения для бизнес-аудитории в основном являются гостиницы или съемные квартиры. Однако рынок аренды в городе "серый" и качественных предложений на нем мало - найти квартиру в хорошем состоянии с понятным арендодателем трудно. А длительное проживание в гостиницах крайне дорого. По мнению экспертов рынка, именно апартаменты должны занять промежуточную нишу, поскольку это высококачественное арендное жилье с прозрачной управляющей компанией. Кроме того, такое жилье можно снять недалеко от работы, поскольку апартаменты бизнес-класса обычно строятся в центре деловой активности города. Это помогает, в том числе, снизить и транспортную нагрузку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.