В Златоусте изъято около 500 экспонатов по делу о пропаже оружия (Челябинская обл.)

Челябинск, 19 апреля 2013, 13:49 — REGNUM  Сотрудники правоохранительных органов 18 апреля изъяли со Златоустовской оружейной фабрики в Челябинской области и из квартиры ее владельца Валерия Томеи около 500 экспонатов. Являются ли они часть коллекции из ассортиментного кабинета или нет, выяснят с помощью экспертизы, сообщила 19 апреля корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь УФСБ региона Марина Горлевская.

Она подчеркнула, что из дома Валерия Томеи было изъято больше вещей, чем с фабрики. Из квартиры владельца фабрики изымали только экспонаты, похожие на те, что были в ассортиментном кабинете. Оперативно-следственные мероприятия по делу о пропаже коллекции из ассортиментного кабинета Златоустовской оружейной фабрики будут продолжены сегодня, 19 апреля.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, общая стоимость пропавших экспонатов оценивается в 1 млрд рублей. Информация о краже уникальных экспонатов со Златоустовской оружейной фабрики в Челябинской области переросла в уголовное дело, однако директор Златоустовской оружейной фабрики (Челябинская область) Валерий Томея уверяет: на фабрике ничего не пропало. Кроме того, все имущество на предприятии частное, заверил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.