Чувашия и иранский Казвин подписали соглашение о сотрудничестве

Чебоксары, 19 апреля 2013, 13:44 — REGNUM  Власти Чувашии и иранской провинции Казвин подписали соглашение о сотрудничестве. Как сообщили ИА REGNUM в Минэкономразвития республики, документ подписан в ходе визита в Иран министра Алексея Табакова "с учётом обоюдной заинтересованности в укреплении двусторонних связей".

Согласно документу, соглашение между правительством Чувашии и администрацией иранской провинции Казвин расширит двустороннее сотрудничество и дружественные взаимоотношения, позволит более эффективно использовать имеющиеся экономические, интеллектуальные, культурные и другие возможности территорий в условиях рыночной экономики и глобализации.

Спектр предлагаемого сотрудничества достаточно широк. В первую очередь, это торговля, экономика и научно-техническое развитие. Большие надежды возлагаются на активизацию культурного взаимодействия, углубление контактов между образовательными и научными учреждениями. Отдельным пунктом выделено взаимодействие в области подготовки высококвалифицированных кадров по отраслям экономики на образовательной и научной базе Чувашии, а также проведение консультаций и обмен опытом по предоставлению медицинской помощи населению Чувашии и Казвина.

В ходе визита в Иран глава Минэкономразвития Чувашии Алексей Табаков провел рабочую встречу с послом Левоном Джагаряном, который рассказал о ситуации в Иране и выразил надежду на дальнейшее углубление сотрудничества. В свою очередь, министр экономики отметил, что существует немало перспективных направлений. В частности, большой интерес представляет сотрудничество в области образования и культурного обмена, промышленности и поставок электротехнический продукции. В ходе визита чувашская делегация планирует посетить крупнейшую выставку "Нефть, газ и нефтехимия Ирана".

В релизе также отмечается, что на территории провинции Казвин насчитывается более 3,4 тыс. производственных предприятий, и она стала одним из важных промышленных центров страны. Алексей Табаков отметил, что Чувашская Республика и провинция Казвин имеют много общего в плане площади их территорий, численности населения и производимой продукции.

Напомним, началом установления двусторонних отношений послужил визит делегации деловых кругов Чувашии в Иран в 2010 году. Тогда было подписан Меморандум о взаимопонимании между Торгово-промышленной палатой Чувашии и Палатой торговли, промышленности и рудников провинции Казвин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail