Наркополицейские Мордовии изъяли почти полтора килограмма марихуаны

Саранск, 19 апреля 2013, 13:18 — REGNUM  Оперативные сотрудники Рузаевского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Республике Мордовия изъяли из незаконного оборота около 1,5 кг марихуаны.

Наркотик принадлежал 25-летнему жителю Рузаевки, который к моменту задержания имел за плечами 3 судимости. Ранее молодой человек был осужден за грабёж, за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и за незаконный оборот наркотиков.

По его словам, на марихуану он "перешел" после того, как в июне 2012 года вступил в силу запрет на безрецептурную продажу кодеинсодержащих препаратов. До этого наркоман употреблял дешевый наркотик дезоморфин, который сам же и изготавливал. Чтобы не остаться зимой без постоянной дозы, он принял решение запастись марихуаной заранее: осенью прошлого года в окрестности одного из сёл Рузаевского района нарвал дикорастущей конопли. В целях конспирации гражданин хранил наркотик в заброшенном частном доме, расположенном на той же улице, где и проживал сам.

Задержание произошло в тот момент, когда молодой человек раскуривал марихуану в общежитии города. В ходе проведения личного досмотра наркополицейские изъяли у него 76 г наркотика. Мешок с "травкой" весом 1,336 кг он решил выдать добровольно, в надежде на смягчение уголовного наказания. Такого запаса наркозависимому хватило бы на 6 месяцев ежедневного употребления.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по фактам незаконного приобретения и хранения наркотических средств в особо крупном размере. В настоящее время сотрудниками наркоконтроля проводятся дальнейшие следственные действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.