Во Владивостоке пожилой инвалид живет в подъезде, пока семья ремонтирует квартиру

Владивосток, 19 апреля 2013, 13:12 — REGNUM  Во Владивостоке сотрудники полиции пытаются изыскать возможность поместить пожилого инвалида, временно перебравшегося жить в подъезд, в место с более комфортными условиями. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УМВД по Приморскому краю, в полицию поступила информация о том, что на улице Тухачевского, 44 родственники инвалида выселили его в подъезд в связи с ремонтом в квартире.

В ходе проведения проверки установлено, что мужчина - инвалид 1936 года рождения, живет в квартире своей бывшей гражданской супруги вместе с ее родным сыном и его женой. Супруга инвалида умерла 4 года назад. Ухаживать за больным продолжает приемный сын с женой. Родные дети, а их у мужчины двое, отказались от него 5 лет назад, когда он потерял ноги, при этом лишив его собственного жилья, отметили в пресс-службе.

Семья, где живет инвалид, долгое время копила деньги на капитальный ремонт. Однако возникла проблема с размещением больного. Друзья и знакомые отказались приютить инвалида. Не найдя выхода из сложившейся ситуации, семейная пара разместила его в подъезде.

В пресс-службе рассказали, что сам инвалид говорит, что не против некоторое время пожить в подъезде. А вот после ремонта у него будет светлая чистая комната с новым диваном и инвалидным креслом. Дочка (так он называет жену своего приемного сына) в течение дня находится рядом, проводит гигиенические процедуры, кормит и выполняет все его пожелания. Ему удобно, и нет разницы, где лежать. Полицейские подключили к решению проблемы представителей органов соцзащиты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail