В "новой Москве" можно обойтись без многоэтажных микрорайонов: глава департамента

Москва, 19 апреля 2013, 13:08 — REGNUM  Территориальная схема Новомосковского административного округа появится во втором квартале 2013 года, утверждение территориальной схемы Троицкого административного округа намечено на третий квартал. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном центре правительства Москвы, на своей пресс-конференции заявил глава департамента развития новых территорий города Владимир Жидкин.

По словам чиновника, на конец второго квартала запланировано рассмотрение разработанной территориальной схемы Новомосковского округа, в третьем квартале - разработка, рассмотрение и утверждение территориальной схемы Троицкого округа. В документах будет прописано функциональное зонирование территории - расположение объектов жилого и нежилого назначения, определены транспортная схема и инженерный каркас "новой Москвы", уточнил он.

В настоящее время совместно с Москомархитектурой обсуждается возможность установления регламентов по этажности застройки в составе территориальных схем. "Нам бы хотелось принять и такой нормативный документ. На новой территории в урбанизированной зоне ближе к Москве этажность не должна превышать 9-10 этажей, в районе Троицка - 4-6 этажей, дальше, к Калужской области - только объекты малоэтажного строительства, - отметил Жидкин. - На новой территории можно обойтись без 17-25-этажных микрорайонов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.