Реки в Тверской области поднялись до опасной отметки

Тверь, 19 апреля 2013, 12:48 — REGNUM  На водоемах Тверской области наблюдается резкий подъем уровня воды, в некоторых населенных пунктах уровень превысил критическую отметку и ожидается подтопление приусадебных участков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 19 апреля в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону.

По данным Тверского Гидрометцентра, в 08:00 19 апреля в реке Западная Двина в городе Западная Двина уровень воды достиг опасной отметки 211 см над нулем поста, что превышает опасное значение на 21 см. Ниже поста наблюдается скопление льда, вода вышла на пойму.

В 08:00 в Волге у Ржева уровень воды достиг опасной отметки - 550 см над нулем поста. уровень воды превышает критический уровень на 24 см. Подъем уровня воды в ближайшие сутки продолжится.

К вечеру 19 апреля и в последующие сутки в реке Межа в поселке Жарковский ожидается подъем уровней воды до опасной отметки - 800 см над нулем поста. Ожидается выход воды на пойму, начало подтопления огородов.

К 20 апреля и в последующие сутки в реке Молога - поселка Максатиха ожидается подъем уровней воды до опасной отметки - 420 см над нулем поста. Ожидается выход воды на пойму, начало подтопления огородов, подход воды к жилым домам.

В Главном управлении МЧС России по Тверской области в круглосуточном режиме функционируют телефоны "горячей линии", обратившись по которым можно получить информацию по паводковой обстановке в области, рекомендации в случае подтоплений: 8 (4822) 39-09-72 и 8 (4822) 39-09-97.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.