В 2013 г. в Новосибирской области на ремонт детских лагерей потратят порядка 200 млн рублей

Новосибирск, 19 апреля 2013, 12:37 — REGNUM  В Новосибирской области в 2013 г. на ремонт детских оздоровительных учреждений будет направлено около 200 млн рублей. Как 19 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, бюджетные средства будут выделены на проведение капитального и текущего ремонта спальных корпусов, санитарных комплексов, медицинских блоков, пищевых блоков в 45 детских оздоровительных учреждениях региона.

В этом году средства областного бюджета будут, в первую очередь, предназначены для улучшения качества медицинского обслуживания, организации питания, увеличения вместимости лагерей и количества проводимых смен. В частности, увеличено финансирование Карасукскому, Купинскому, Маслянинскому, Ордынскому, Сузунскому районам для реконструкции спальных корпусов, организации питания.

В прошлом году мероприятия по укреплению материально-технической базы были проведены в 39 лагерях. Это позволило увеличить численность отдохнувших в них детей на 655 человек. В целом, в 2012 году в программах отдыха, оздоровления и занятости приняли участие 136 тысяч детей (52% от общей численности детей школьного возраста в Новосибирской области). В рамках грядущей летней кампании этот показатель планируется увеличить.

Летом этого года свои двери для детей планируют открыть 79 лагерей. Также рассматриваются варианты использования дополнительных площадок для организации отдыха и оздоровления детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail