Госдума намерена запретить требования о возрасте в объявлениях о работе

Москва, 19 апреля 2013, 12:33 — REGNUM  Законопроект о запрете на публикацию объявлений о работе, содержащих дискриминационные требования, Государственная дума РФ обсудит в первом чтении 26 апреля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 апреля сообщила первый зампред комитета Госдумы по труду Галина Карелова ("Единая Россия"). Профильный комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов рекомендовал к принятию в первом чтении законопроект о запрете на публикацию объявлений о работе, содержащих дискриминационные требования.

Действующий Трудовой кодекс уже содержит запрет на дискриминацию в сфере трудовых отношений по признаку пола, расовых и национальных различий, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, отметила Карелова. "Между тем, в нынешнем законе до сих пор отсутствует норма, запрещающая дискриминацию в объявлениях работодателя о наличии вакансий", - сказала она. "Однако практически каждое второе объявление о работе содержит указания на предпочтительный возраст, пол, место жительства или другие требования к претендентам на должность, не связанные напрямую с их деловыми качествами и опытом", - заметила Карелова.

"Подобные требования, по сути, являются дискриминационными и ущемляют конституционные права граждан на свободный труд, фактически лишая их возможности подыскать подходящую работу", - убеждена депутат.

За нарушение запрета законопроектом предлагается ввести максимальный штраф для работодателей до 15 тыс. рублей.

"Не исключено, что ко второму чтению под действие законопроекта также подпадут частные агентства занятости, которые напрямую заняты подбором персонала для компаний и предприятий", - предположила Карелова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.