В Алма-Атинской области Казахстана пастух подорвался на неизвестном взрывном устройстве

Астана, 19 апреля 2013, 12:29 — REGNUM  В результате взрыва неустановленного взрывного устройства на территории крестьянского хозяйства в Алма-Атинской области погиб мужчина, сообщил руководитель пресс-службы областного департамента внутренних дел Кобейхан Нурахмет. "Потерпевшим оказался 42-летний пастух-скотник, житель Каратальского района, который во время выпаса скота забрел на территорию соседнего крестьянского хозяйства, где подорвался на взрывном устройстве, якобы специально заложенном для безопасности", - цитирует КазТАГ заявление Нурахмета.

По его словам, доследственной проверкой установлено, что вокруг крестьянского хозяйства установлены "якобы в целях безопасности всевозможные ловушки, в одну из которых попал скотник соседней фермы".

По предварительной версии, установкой ловушек занимался 28-летний сын владельца хозяйства, работающий в одной из воинских частей министерства обороны в Талдыкоргане.

"В виде ловушек также были установлены четыре сигнальные ракеты" - рассказал Нурахмет.

По данным полиции, подозреваемый является военнослужащим, в связи с чем материалы доследственной проверки с назначением взрывотехнической экспертизы переданы в военно-следственное управление по талдыкорганскому гарнизону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.