Омбудсмен и грузинские НПО будут наблюдать за акцией ЕНД в Тбилиси

Тбилиси, 19 апреля 2013, 12:29 — REGNUM  Народный защитник Грузии Уча Нануашвили направит на проспект Руставели в Тбилиси своих сотрудников для мониторинга митинга, который в 16:00 часов 19 апреля устраивает "Единое национальное движение" (лидер - президент Михаил Саакашвили). Представители омбудсмена будут находиться на проспекте до окончания митинга и зафиксируют все возможные нарушения, если таковые произойдут. Одновременно граждан Грузии, которые столкнутся с какими-либо нарушениями в ходе этого митинга, просят сообщать об этом аппарату омбудсмена.

Мониторинг процессов на проспекте Руставели будут осуществлять и грузинские неправительственные организации. Соответствующее заявление сделали "Ассоциация молодых юристов Грузии" и "Международное общество справедливых выборов и демократии". Представители этих НПО будут следить за событиями и в регионах и проверят, насколько соответствуют действительности информации о давлении на активистов ЕНД с целью отказа их от участия в этой акции.

На 19 апреля ЕНД назначило в Тбилиси масштабную акцию в поддержку европейской ориентации Грузии, которая в условиях нового правительства, как утверждают лидеры этой партии, оказалась под угрозой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.