Лукашенко объявил о вступлении Белоруссии в "последнюю стадию модернизации"

Минск, 19 апреля 2013, 12:29 — REGNUM  В процессе модернизации требует выработать её критерии и опираться на наследие СССР. Об этом 19 апреля в Минске заявил Александр Лукашенко, выступая с ежегодным посланием к белорусскому народу и Национальному собранию, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Он напомнил о больших складских запасах предприятий республики, которые почти в 2 раза превысили прошлогодний показатель, а также о своём задании правительству "выдать конкретный результат по разгрузке складов", отметив: "И главное, никто не отменял планов по росту экономики".

"Ключевая проблема нашей экономики - конкурентоспособность наших товаров, - сказал Лукашенко. - Поэтому главная, стержневая идея для Белоруссии - идея обновления". При этом он призвал использовать опыт СССР и опереться на три проекта: модернизация экономики, информатизация и привлечение молодёжи к государственному строительству.

"Мы не должны упустить момент обновления по всем направлениям", - подчеркнул руководитель республики. "Надо совершенствовать все процессы", - добавил он.

Лукашенко обратил внимание на вступление России в ВТО и готовность Казахстана вступить в данную организацию, отметив: "Фактически работаем в жестких условиях глобальной конкуренции, поэтому другого выбора, кроме модернизации экономики, у нас нет".

Руководитель республики констатировал, что в Белоруссии "пятой колонны нет" и альтернатив модернизации, предложенной властями, тоже нет.

"Мы вступаем в последнюю, крайнюю стадию модернизации, - заявил Лукашенко. - И нам надо поскорее эту модернизацию завершить".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.