"Пулково": Задержаны 24 рейса, не вылетели около 4000 человек

Санкт-Петербург, 19 апреля 2013, 12:21 — REGNUM  "Сотрудники аэропорта "Пулково" в настоящее время делают все возможное, чтобы окончательно нормализовать работу комплекса после утренних событий, когда с 06.00 до 09.30 мск проводились мероприятия, связанные со звонком о якобы заминировании". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе компании "Воздушные ворота северной столицы", управляющей в настоящее время аэропортом "Пулково".

По данным пресс-службы, в период проведения мероприятия, были задержаны вылеты 24 рейсов, на которыз должны были улететь около 4000 пассажиров. На прилет задержек не было.

"В настоящее время табло показывает задержки вылета буквально нескольких рейсов," - отметили в пресс-службе.

Напомним, что в 06.00 МСК в дежурную службу управления на транспорте МВД по Северо-Западу поступило сообщение о минировании аэропортов Пулково-1 и Пулково -2. Немедленно начались соответствующие работы специалистов, в том числе эвакуация пассажиров и приостановка полетов. В 08.25 мск управление на транспорте сообщило журналистам, что дан "отбой" тревоги по Пулково -2, а в 09.30 - и по Пулково -1. На подъезде к Пулково -1 скопилась к тому моменту пробка длиной около 5 км. По словам корреспондента ИА REGNUM, находящегося в тот момеерт в "Пулково -1", у входов в аэропорт скопились не менее 500 человек. Паники не было, хотя официальной информации этим людям не поступало, сотрудников полиции или служб аэропорт на улице видно не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.